Мульчирование деревьев
Мульчирование деревьев

Сегодня все более широкое распространение приобретает выращивание плодовых деревьев в контейнерах, и это хорошая новость не только для тех, кто хочет разводить теплолюбивые растения, но и для владельцев маленьких садов.

Как мульчировать плодовые деревья правильно?

Фруктовые растения на карликовых подвоях с кроной в форме колонны (минарета) прекрасно подходят для разведения в контейнерах, если обеспечить их всем необходимым. Они могут стать визуальными центрами дворика-патио для отдыха и приема гостей. Особенно подходит выращивание в контейнерах для теплолюбивых растений, поскольку на зиму их можно перенести в помещение.

Чтобы растениям хватало почвы и воды, выбирайте емкости побольше, какие удастся найти. Для удобства пересаживания верхняя часть емкостей должна достаточно широкой.

Как мульчировать почву деревьев

Дно емкости необходимо выложить дренажем из нескольких керамических черепков или битым кирпичом, либо крупным щебнем. Поместить саженец и добавьте компостную смесь, немного не доходя до края емкости, чтобы было можно поливать растение. Досыпайте компостную смесь, уплотняя и трамбуя ее, выгоняя воздух, и укрепите растение. Хорошо полейте саженец. Землю промульчируйте гравием или щепой. Мульча не даст прорастать сорнякам, защитит землю от высыхания. Мульчирование деревьев 1

Большие деревья должны быть защищены от сильных ветров, которые способны их опрокинуть, сломать и даже вырвать из земли. На зиму перенесите их в защищенное место. Установите контейнеры на поддоны, Периодически проверяйте состояние почвы. При сильных морозах утеплите емкости войлоком, соломой или любым другим подходящим материалом. Разместите емкости плотнее друг к другу — так растения будут надежнее защищены, если находятся снаружи, или хотя бы поместите их под крышу или навес.

Каждые три-четыре года растение необходимо пересаживать. Вы можете либо пересадить его в другой, большего размера, либо можно срезать внешний объем корневого кома на 4-5 см, а затем вернуть растение в прежнюю емкость.

Деревья вдоль стен и оград

Деревья можно выращивать на весьма ограниченном пространстве у стен и оград или на проволочных опорах, придавая им форму шпалеры, кордона, веера или стланца. Эго относится ко всем плодовым деревьям. Конечно, выращивание деревьев на опоре требует немалого труда и умения, но старания окупает хороший урожай.

Между прочим. Белые цветы вишни будут великолепно смотреться на фоне темной кирпичной стены. Нагревшись за день, она отдает свое тепло плодам, помогая им вызревать.

Поделиться:
0

TOP

X