Мульча от сорняков
Мульча от сорняков

Мало кто из жителей городов, не мечтает отдохнуть летом в тени яблони, на своем садовом участке. А жители деревень, по сути – счастливые люди! Они каждый день видят, эту не забываемую красоту цветущего сада, дышат его запахом. Любуются его цветовой палитрой, пчелами, озабоченными своим нелегким трудом. Полевыми цветами, пестрящими разноцветной раскраской.

Не пользоваться дарами земли, ничего не выращивать на участке, живя за городом – абсурд. Это – не возможно. Даже если участок не велик, то рано, или поздно – посадите на нем яблоню, или вишню. Организуете небольшую грядку, которая в будущем порадует свежими огурцами, яркими помидорами. Лук зеленый, петрушка, укроп. Все отдает свежестью и пьянящими запахами. Не это ли, счастье? Мульча от сорняков

Из истории.
В годы Советской России, властными органами выделялась земля бесплатно, до 6 соток. Рылись колодцы, подводили электричество. В России, в начале 90х годов, участки с землей выделялись массово. На них разрешалось строить домики и гаражи любого размера.
Со временем, огород и участок стали загородным местом отдыха горожан и растениеводство иссякло. Строятся бани, игровые площадки. Сооружения, далекие от огородничества. Теперь, ее можно купить, получить в дар, или по завещанию.

Укрывной материал от сорняков мульча

Для того, чтобы осенью огород изумил своим урожаем, первым этапом, почву необходимо перекопать. Это занятие давно считается эффективным средством борьбы с сорняками. Но, трудоемкое дело. В давние времена, была придумана безотвальная обработка. Этот способ не нашел поддержки и был забыт. Но не за границей. Там широко используется подобная технология.

В борьбе с сорняком обходятся обычным рыхлением почвы, или сапанием на глубину 3 сантиметра в несколько проходов. Это улучшает плодородность почвы. В магазинах продается нужный инструмент, необходимый огороднику. В нашей стране, проживает много Кулибиных, которые изобретают диковинный инвентарь, облегчающий жизнь земледельца.
При прополке огорода, или грядки, опытные садоводы не спешат избавляться от срезанного сорняка, оставляют его на месте. Через год из него получится гумус. Это облегчает труд в уборке мусора. Мульча от сорняков

Еще одним из методов в борьбе с сорняком, служит провокация. Весной, разбрасывая на землю торф и золу и накрывая целлофаном, обеспечивают сход снега. Почва прогревается быстрее. Через 2 недели пленку убирают, а землю рыхлят и можно уже высаживать задуманные культуры.

Полив почвы под мульчей

Важным элементом в огородничестве, является полив. Растения и сама земля, испаряют влагу. Поэтому обязательна обильная проливка грунта водой. В природе, есть своя уникальная защита от пересыхания. Травяной ковер защищает грунт от этой напасти, перекрывает тенью от солнечных лучей и уменьшает испарение.
Дистанцию между рядами, не надо делать большой. Потому что, испарение влаги от земли выше, чем с листьев растений. Редису хватит участка 4 на 4 см, для огурца достаточно 20 см. А для томата больше — 35 на 35 см. Для хорошего роста корней достаточно места.

Вместе с поливом, можно производить подкорм растений. Это занятие легче войны с сорняком. Для него лучше всего использовать природную мульчу. Делают ее из простых опилок. Мульчирование – покрытие грунта мульчей для ее защиты и улучшения качеств. Самый лучший способ поддержки здоровья культуры.
Не прикладывая больших усилий, на нашей родной земле, можно вырастить любую культуру. Правильно питаться ей и вести здоровый образ жизни. Нет необходимости завидовать заграничным странам. При желании и в России можно вырастить бананы с ананасами.

Поделиться:
0

TOP

X