Кора сосны для цитрусовых
Кора сосны для цитрусовых

Цитрусовые деревья лучше всего растут на солнце, их почва подвержена высыханию из-за прямых солнечных лучей. Хорошая мульча сохранит почву вокруг лимонного дерева влажной позволяя воде стекать, чтобы предотвратить уплотнение почвы и корневое удушье. Лучшим выбором для здорового лимонного дерева является органическая мульча.

Мульчирование грунта для цитрусовых деревьев

Лимонные деревья нуждаются в хорошо дренированной почве, чтобы предотвратить гниение и отмирание корней. Правильный слой мульчи позволяет воде проходить через свою структуру не допуская испарения почвенной влаги. Пяти — десяти сантиметров мульчи будет достаточно для того, чтобы подавить рост сорняков и сохранить влажную среду вокруг лимонного дерева. Более толстый слой мульчи будет негативно влиять на корневую систему, потому что корни начнут врастать в мульчу в поисках влаги, которая не может достичь нижнего слоя почвы. Кора сосны для цитрусовых

Сосновая кора и щепа в виде мульчи

Сосновая кора и щепки – отличный органический выбор для вашего лимонного дерева. Они выглядят довольно аккуратно, а их медленный процесс разложения позволяет почве извлечь выгоду из постоянного притока питательных веществ. Как правило, кора и щепки продаются большими кусками, поэтому вам не придется заменять их так часто, как мелкую мульчу, такую как древесные опилки, которые легко разлетаются при сильном ветре.

Сосновая кора, в измельчённом и перегнившем состоянии, используется для приготовления земляных смесей. Кора обладает высокой воздухопроницаемостью, не содержит вредных веществ, примесей, насекомых, гнили и древесины; измельченную кору можно использовать в качестве мульчирующего материала для оптимизации воздухо- и влагообмена, предупреждения появления корки, мхов и плесени на верхнем слое грунта; предотвращения развития сорняков и некоторых вредителей и болезней.

Применение мульчи для почвы

Мульча из коры является хорошим продуктом сосновой коры,  используются в основном волокнистые пластинки разных размеров. Их применяют не только для мульчирования почвы, но и для укрытия. Кора в состояния стружки служит для облегчения низинного торфа или глинистой садовой земли.

Воздухопроницаемость и влагоемкость коры в основном зависит от размера фракции — чем крупнее куски, тем выше воздухопроницаемость и ниже влагоемкость, мелкие кусочки хуже проводят воздух, но обладают лучшей влагоемкостью. Сухую кору перед использованием необходимо замочить на 2- 3 часа в теплой кипяченой воде, так как сухая кора плохо  воспринимает влагу. Кора сосны для цитрусовых

При использовании сосновой коры следует помнить, что она способна понизить (т.е сделать более кислой) общий рН почвы. Следовательно при использовании торфяных почв корой следует пользоваться с осторожностью.

 

Поделиться:

Оставить свой комментарий

0

TOP

X